Previous Entry Share Next Entry
О попсе
ugly-hair
mackuz
Как-то одна девушка рассказывала, как ее коллеги на полном серьезе обсуждали достоинства звучавшей по радио попсы. К сожалению, она не могла вспомнить, в чем именно эти достоинства были, но мне стало очень интересно: может быть, я смогу понять поп-музыку? Может, у меня наконец откроются глаза, я излечусь от тяжелых музыкальных извращений и начну постить клипы Димы Биплана?

Вот взять, например, популярное сейчас: "Ах, какой мужчина, хочу от тебя сына. Хочу от тебя дочку - и точка!" Казалось бы, текст отвратителен, ни мелодии, ни аранжировки... Некоторые напирают на душевность, но и ее здесь нет. "Ты сделана из огня" Вадима Усланова душевна и красива, а это - так, недоразумение. Тем не менее, людям нравится, некоторые ставят себе рингтоны с этой песней. Чего я не понимаю?

Или вспомним старый уже хит: "В городе пахнет только тобою, низ живота наполняет любовью". Хотя, пожалуй, не стоит его вспоминать, а то истерика может случиться.

Нет, зря я задался этим вопросом. Тут не достоинства нужно обсуждать, а диагноз ставить. Причем, не отдельным песням, а русской поп-культуре в целом. Например, вот такой: полная бездарность на фоне отсутствия вкуса, отягченная желанием обогащения.
Исключения есть, но их исчезающе мало.

"Ты узнааешь ее из тыыысяячи
По зубаам, по ногтяям, по вооолосуу,
Ее ообраз на каамне выыысечеен
Аромааатамии гладиооолуусов..."

Ох, попса, зачем же ты мне вспомнилась?

  • 1
А мы их все равно расшифровали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account