mackuz (mackuz) wrote,
mackuz
mackuz

Кто виноват?

Чем дальше - тем сложнее сохранять нейтралитет. Чем дальше - тем сложнее молчать, потому что больно видеть, что творится у соседей.

Люди, с января кидавшиеся в милицию зажигательной смесью и камнями, взрывающие БТР вместе с экипажем, конечно же неправы, какими бы высокими мотивами они не оправдывали свое поведение.
Люди, копившие с января ненависть и, наконец-то получив приказ, совершенно озверевшие, избивающие и убивающие, тоже неправы.
Но неправота последних больше неправоты первых.

Поведение людей, кидающихся в спецназ всякой дрянью, конечно же, можно чисто теоретически оправдать - они устали от беззаконий и хотят перемен.
Поведение людей, стреляющих и бросающих гранаты, тоже можно оправдать, ведь они считают первых бунтарями и террористами.
Но оправдывать вторых гораздо тяжелее, чем первых, потому что на их руках уже слишком много крови.

Сейчас уже не важно, кто изначально был виноват в том, что происходит в Киеве. Начав разгон митингующих в тот день, когда депутаты должны были рассматривать возвращение к тексту Конституции 2004 года, власть себя дискредитировала. Допустив такое большое количество жертв со стороны населения и применение спецназом настоящего оружия, власть себя уничтожила.

Я не могу оправдать насилие с чьей-либо стороны, но и не могу не сочувствовать более слабым митингующим, тем более, что их мотивы мне ближе.
Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments